Argentina consiguió un sufrido triunfo frente a Australia en el Mundial de Baloncesto

El quinteto trasandino logró la victoria por dos puntos de diferencia.

Los australianos estuvieron siempre arriba en el marcador, pero en el último cuarto dejaron escapar la victoria.

ImagenLa selección Argentina de baloncesto consiguió este domingo una sufrida victoria en el Mundial de la especialidad que se disputa en Turquía al derrotar con mucho suspenso a Australia por 74-72.

El elenco australiano comandó en todo momento el compromiso y estuvo siempre en ventaja, pero en el último cuarto, erraron mucho bajo el aro, dejando crecer a los trasandinos, quienes  estuvieron más certeros en la canasta.

El elenco oceánico contó con la buena actuación de su base Patrick Mills, el alero Joe Ingles y el Ala-pivot, Matt Nielsen quienes estuvieron muy eficaces con sus lanzamientos, lo que les permitió ganar los tres primeros cuartos, por una diferencia de cuatro puntos.

Pero el quinteto albiceleste contó con la espléndida actuación de Luis Scola quien convirtió 31 puntos.

El final del compromiso fue muy emocionante, ya que Argentina ganaba 74-72 y cuando restaban tres segundos, Australia tuvo la posesión del balón e intentó un triple el cual pegó en la base del aro, el que no impidió la segunda victoria albiceleste en el Mundial de Baloncesto.