Boston Celtics venció a Dallas Mavericks y quedó a un triunfo del título en la NBA

El quinteto de Massachusetts ganó el tercer duelo de la serie al mejor de siete partidos.

Boston Celtics venció por 99-106 a los Mavericks en el American Airlines Center de Dallas y estiró a 3-0 la ventaja en las Finales de la NBA, quedando a solo un triunfo de lograr el título, el número 18 de su historia.

El quinteto de Texas intentó todo lo posible para recortar la diferencia en la serie y presionó en un partido que sólo fue parejo en la primera mitad. En el tercer cuarto, los de Massachusetts desnivelaron el partido y la distancia fue inalcanzable para los "Mavs" (31-30, 20-20, 19-35 y 29-21).

Fue el primer partido de la serie en donde Kyrie Irving tomó protagonismo en los Mavericks, con 35 puntos, seguido del esloveno Luka Doncic, quien jugó lesionado, firmó 27 tantos y terminó expulsado, faltando cuatro minutos por jugar.

En el cuadro ganador, en cambio, Jayson Tatum y Jaylen Brown otra vez fueron una dupla letal, con 31 y 30 puntos, respectivamente, dejando a los Celtics al borde la gloria.

El cuarto de la serie será el viernes 14 de junio, a las 20:30 horas (00:30 GMT), nuevamente en Dallas, Texas. En caso de ganar los Celtics, se coronarán como el equipo con más anillos en la historia de la NBA, rompiendo el empate que tienen con Los Angeles Lakers.