Chile remató cuarto en el Sudamericano de baloncesto sub 21 tras ser derrotado por Uruguay

Los charrúas sacaron una diferencia de 33 puntos en el marcador.

El oro será disputado por Brasil y Argentina.

@ResultadosCABB

La selección chilena de baloncesto cerró su participación en el Sudamericano Sub 21 de Salta fuera del podio, al caer en la lucha por el bronce con Uruguay y finalmente quedar en el cuarto lugar.

El equipo del entrenador Daniel Frola, pese a exhibir mejoras en el segundo cuarto y superar por un punto a los charrúas (20-19), se vio impreciso para hilar jugadas y rematarlas, para caer por amplio margen en el resto de los parciales y firmar una carta final de 51-84.

El mejor jugador de Chile fue Felipe Haase, al registrar 14 puntos y 10 rebotes. Los protagonistas el cuadro rival fueron Theo Metzger con 25 puntos y Agustín da Costa con nueve pelotas ganadas bajo el aro.

La lucha por el oro del certamen continental se definirá entre Brasil y Argentina, quienes se verán las caras este domingo a las 21:10 horas (01:10 GMT).