Sin sus estrellas, Uruguay cayó frente a México en apronte para el repechaje

Los "charrúas", con un equipo plagado de suplentes, perdieron 3-1 ante el conjunto azteca en Guadalajara, como preparación para sus duelos con Australia por un cupo al Mundial de Alemania 2006.

México venció 3-1 a Uruguay la noche del miércoles en Guadalajara, en un partido agradable en el que dominó la mayor parte del tiempo a un rival que no contó con sus mejores figuras y que le sirvió de apronte para los duelos contra Australia por el repechaje al Mundial de Alemania 2006.

El elenco azteca, también con algunas ausencias importantes, controló la primera mitad en la que fue más eficiente en la recuperación de balones en el mediocampo, aunque creó pocas situaciones de peligro en el arco defendido por Sergio Navarro.

En el minuto 17, Carlos Salcido disparó desde atrás con efecto y puso el balón en el ángulo, en una excelente jugada individual que llevó a todos sus compañeros a dejar sus lugares y correr a felicitar al anotador.

Mientras los de casa exageraban en el jolgorio, Uruguay puso el balón en juego de manera tranquila, llegó sin oposición y empató con un pase de Vicente Sánchez a Sebastián Abreu, quien definió suave de pierna izquierda ante el arquero Sánchez que llegó a última hora a tratar de salvar la jugada, pero fue imposible.

México retomó el control del balón y creó un par de llegadas, una de Francisco Javier Rodríguez desde atrás que puso en aprietos al portero en el minuto 30, pero la defensa "charrúa" permaneció bien plantada y no dejó llegar con claridad a los aztecas.

Uruguay también tuvo par de amenazas. En el 39' Vicente Sánchez estuvo cerca de anotar con un golpe de cabeza despejado por el meta local y en el 45' Richard Núñez hizo un bien disparo de atrás, desviado por el arquero.

En la segunda mitad, México finiquitó el partido rápido. A los 46' Diego Martínez convirtió un penal y a los 52' Luis E. Pérez venció al portero Navarro tras un tiro de esquina conectado con un golpe de derecha a media altura.

A partir de ahí el partido se tornó friccionado, con entradas fuertes y amonestaciones de uno y otro lado, pero México no puso en peligro su triunfo, el sexto en 16 partidos ante Uruguay, con tres derrotas y siete empates.

Para Uruguay este fue el último partido de preparación antes de enfrentar en el repechaje a Australia, los días 12 y 16 de noviembre en partidos de ida y vuelta por la clasificación al Mundial de Alemania 2006.

México 3: Oswaldo Sánchez; Carlos Salcido, Francisco J. Rodríguez, Joel Huiquí (46' Gonzalo Pineda), Ricardo Osorio, Mario Méndez (46' Luis E. Pérez), Diego Martínez, Juan P. Rodríguez (62' Israel López), Jaime Lozano (46' Daniel Osorno), Francisco Fonseca (62' Omar Bravo) y Guillermo Franco. DT: Ricardo Lavolpe.

Uruguay 1: Sergio Navarro; Diego Godín, Guillermo Rodríguez, Pablo Lima (81' Pablo Millo), Carlos García, Omar Pouso (74' Gabriel Alcoba), Maximiliano Pereira (70' Darío Flores), Richard Núñez (62' Sergio Blanco), Martín Ligüera (46' Sebastián Vázquez), Vicente Sánchez (46' Gonzalo Castro) y Sebastián Abreu (57' Pablo

Granoche). DT: Jorge Fossati.

Goles: 1-0: 17' Carlos Salcido. 1-1: 18' Sebastián Abreu. 2-1: 46' Diego Martínez. 3-1: 52' Luis E. Pérez.

Arbitro: Hugo León Guajardo (MEX).

Estadio: Jalisco de Guadalajara. (EFE)