Brasil sembró dudas con un empate ante Costa Rica en su debut de Copa América

La "Canarinha" tuvo un frustrante estreno con sabor a derrota en Estados Unidos.

La selección brasileña, que llegaba a su debut en la Copa América 2024 con el objetivo de recuperar el respeto no pudo demostrar su favoritismo ante Costa Rica, sembrando dudas con un empate 0-0 en el SoFi Stadium de California.

El encuentro tuvo un arranque que dejó poco para la "Canarinha". Pese a dominar la mayor parte del encuentro, no lograron traducirlo en el marcador y, el gol anulado a Marquinhos (33') por fuera de juego, dejó las cosas en suspenso hasta el complemento.

Llegada la segunda parte, se mantuvo la expectativa en que el equipo de Dorival Júnior se haría prontamente con la ventaja, pero nada estuvo más lejos de la realidad. El combinado comandado por Gustavo Alfaro mostró su mejor versión defensiva.

Ni con el ingreso del novel Endrick, quien se convirtió en el segundo futbolista brasileño más joven de la historia en jugar una Copa América superando a Pelé y por debajo de Agostinho Fortes, la pentacampeona salió de su opaco trance.

El encuentro se extendió en una serie de ocasiones desperdiciadas y sólo un tiro al palo de Lucas Paquetá (63') y otro cabezazo del defensor Haxzel Quirós (72'), que casi termina en autogol, fueron las únicas oportunidades claras del complemento.

Con el silbatazo final del mexicano César Ramos, Costa Rica festejó un histórico resultado que lo pone a la par de su rival en el Grupo D, donde Colombia marcha como líder tras vencer 2-1 a Paraguay.

En la segunda fecha, los "cafeteros" se medirán ante el equipo centroamericano en Phoenix, Arizona y los guaraníes se verán cara a cara con la "Canarinha" en el Allegiant Stadium de las Vegas.