"No identifican la falta, incorrectamente": Conmebol señaló que Arias cometió penal ante Canadá

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

La Confederación Sudamericana liberó los audios de la jugada.

Conmebol / Captura

Posterior al polémico 0-0 de La Roja ante Canadá que significó la eliminación nacional de la Copa América, la Conmebol indicó que el arquero chileno Gabriel Arias cometió una falta penal que debió ser sancionada por el cuerpo arbitral, cosa que no ocurrió.

Corría el minuto 38 cuando un balón quedó picando y Jonathan David llegó para intentar un sombrero ante el achique del golero, quien terminó chocando de frente con el canadiense a la entrada del área.

La presentación de la CSF al publicar el video de la jugada indicó que "el árbitro observa la acción y deja que el juego continúe. El VAR en su chequeo protocolar no logra identificar la falta imprudente del portero y confirma incorrectamente la decisión de campo".

En tanto, el diálogo en la cabina señaló que todo fue "normal" y que "no hubo un segundo movimiento", pues "el guardameta se queda quieto y se produce el contacto.