Gonzalo Lama igualó la serie entre Chile y Colombia en la Copa Davis

El tenista nacional se impuso con solvencia ante el colombiano Alejandro González en tres sets parciales.

El tenista chileno Gonzalo Lama (162° de la ATP) derrotó con una sólida actuación por 6-2, 7-5 y 6-0 al colombiano Alejandro González (161°) en el segundo duelo de la serie que disputan Chile y Colombia por el Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis.

El triunfo del reprensentante nacional igualó las cifras ante los colombianos, quienes tomaron ventaja en el primer turno de la jornada sabatina con la victoria de Santiago Giraldo sobre Nicolás Jarry.

En el primer set, Lama ingresó con un juego agresivo, sacando con potencia y presión sobre el visitante. De esta forma, consiguió dos quiebres sobre González que le permitieron cerrar con tranquilidad el parcial por 6-2 en tan solo 37 minutos.

La segunda manga, en cambio, fue ajustada y pareja, con quiebres por parte de ambos competidores. Finalmente, Lama quebró en segunda instancia para concretar el 7-5 en un set que se extendió por más de una hora de juego.

En vista de lo ocurrido en el segundo set, se esperaba que la tercera fracción siguiera la misma tónica. No obstante, Lama ofreció una eficiente actuación, quebrando en tres ocasiones el servicio de González, para sellar el juego, que duró en total dos horas y 21 minutos, con un contundente 6-0.

Chile, con el triunfo de Lama, iguala la serie 1-1 con los "cafeteros", y queda a la espera del duelo que sostendrán este domingo desde las 10:00 horas los nacionales Nicolás Jarry y Hans Podlipnik ante la dupla de Juan Cabal y Robert Farah en los dobles para que se rompa la paridad.

La serie, en tanto, quedará posiblemente definida tras los partidos de individuales con los duelos que sostendrán Gonzalo Lama contra Santiago Giraldo y  Nicolás Jarry con Alejandro González.