Conmebol pide a jugadores de Copa Libertadores evitar consumo de carnes rojas en México
Debido a una "posible contaminación con clembuterol", sustancia prohibida por la FIFA.
Debido a una "posible contaminación con clembuterol", sustancia prohibida por la FIFA.
La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) advirtió este lunes a los jugadores de equipos que disputan duelos de la Copa Libertadores en México que se abstengan de comer carne roja en ese país.
Mediante una carta firmada por Osvaldo Pangrazio, presidente de la Comisión Médica, el organismo señaló que los futbolistas corren el riesgo de una "posible contaminación con clembuterol", sustancia prohibida por la FIFA y que promueve el crecimiento muscular e inhibe la acumulación de grasa en el cuerpo.
La misiva está dirigida a los equipos médicos de los clubes participantes en la Copa Libertadores.
En esta versión del certamen continental, Liga de Quito (Ecuador), Gremio (Brasil), San Lorenzo (Argentina), Emelec (Ecuador), Táchira (Venezuela) y Olimpia (Paraguay) son las escuadras que deben visitar Norteamérica para jugar ante Toluca y Pumas, donde milita el chileno Mathías Vidangossy.