Guadalajara dejó al borde del K.O. a Boca Juniors

El conjunto mexicano venció por 4-0 al cuadro argentino, que quedó con un pie afuera de Copa Libertadores. Ahora, el conjunto xeneize espera un milagro para clasificar.

Con una demoledora actuación, Guadalajara derrotó por 4-0 a Boca Juniors en el duelo de ida de los cuartos de final de Copa Libertadores de América en duelo disputado en el Estadio Jalisco de México y de no mediar un milagro, quedó a un paso de convertirse en semifinalista del certamen continental.

Fueron 45 minutos de resistencia, pero bastó la apertura de la cuenta para que las "Chivas Rayadas" se soltaran y dejaran caer toda su artillería en la portería de Roberto Abbondanzieri.

Fue Johnny García quien se encargó de aprovechar un error en la salida de Diego Cagna para batir al portero de la selección argentina y decretar la inauguración del marcador.

En el segundo tiempo, el conjunto azteca fue un vendaval. A los 55 minutos Omar Bravo puso el 2-0 tras sucesivos toques de los jugadores mexicanos.

Sólo cinco minutos después apareció Juan Pablo Alfaro para decretar el 3-0 con un furibundo remate desde fuera del área.

Más tarde, cuando Abbondanzieri ya había evitado otros tres goles, Adolfo Bautista estructuró el resultado definitivo con otro disparo inalcanzable para el portero.

Cuando el Estadio Jalisco ya era un festival, "Chivas" pudo haber estructurado un resultado aún más abultado y humillante, pero la impericia ante el pórtico y la rutilante actuación de Abbondanzieri evitó un desastre de proporciones.

Ahora Boca espera un milagro en el Estadio La Bombonera para seguir soñando con la Copa Libertadores. (Cooperativa.cl)