Libertad dio el batacazo y dejó fuera de la Copa a River Plate

El conjunto paraguayo venció por 3-1 al cuadro millonario en un duelo que terminó con incidentes y se transformó en el primer semifinalista del la Copa Libertadores.

En una brillante actuación, Libertad de Paraguay dio la gran sorpresa de los cuartos de final de Copa Libertadores de América y alcanzó las semifinales del certamen continental tras batir por 3-1 a River Plate en el Estadio Defensores del Chaco, de Asunción.

El cuadro paraguayo se había "birlado" un empate 2-2 desde el Monumental de Núñez antes del Mundial de Alemania 2006 y en la reanudación del torneo logró por segunda vez en su historia la clasificación a la fase de los cuatro mejores.

Ya a los 16 minutos, el cuadro guaraní se puso en ventaja a través de Hernán Rodrigo López, quien le ganó a todos con un certero cabezazo y marcó la apertura de la cuenta.

En ese momento comenzó a cundir el pánico entre los jugadores "millonarios", quienes, ante la necesidad de anotar dos goles, fueron incapaces de llegar con real peligro al arco del elenco paraguayo.

Así, a los 40 minutos un disparo del peruano Juan Hidalgo estremeció el travesaño de Germán Lux y desubicó a toda la zaga argentina, que vio como con total comodidad Sergio Aquino marcaba el 2-0.

El segundo tiempo era vital para River, pues dos goles al menos le alcanzaba para llegar a la definición por tiros penales, pero a los 47 minutos Cristián Rivero puso el lapidario 3-0.

A los 76 minutos, Ernesto Farías descontó, pero ya era demasiado tarde y los hinchas argentinos que llegaron a la capital paraguaya comenzaron con los desmanes y el árbitro chileno Rubén Selman dio por finalizado el duelo a los 87 minutos.

Para el equipo de la "banda sangre" una nueva decepción, mientras que para el conjunto paraguayo una histórica clasificación a semifinales, donde se verá las caras con el ganador de la serie entre Liga Deportiva Universitaria de Quito e Internacional. (Cooperativa.cl)