River Plate salió indemne en su visita a Banfield

El cuadro donde milita el chileno Marcelo Salas igualó 1-1 ante el conjunto del 'Taladro' y quedó con la mejor opción de clasificar a semifinales de Copa Libertadores.

River Plate logró este jueves un valioso empate 1-1 en su visita a Banfield, en el partido de ida de los cuartos de final de Copa Libertadores de América, duelo que se disputó con más nervios que sutilezas.

El pulso acelerado de buena parte de los jugadores, la sangre caliente y el campo mojado por la lluvia atentaron contra el juego, plagado de infracciones, impreciso y poco ortodoxo.

En el primer tramo del encuentro, River pudo elaborar mayor cantidad situaciones favorables con sus futbolistas más dotados, como Marcelo Gallardo, Daniel Montenegro y Luis González, y obtuvo ventaja tempranamente en el marcador.

A los nueve minutos, Gallardo recibió fuera del área un mal rechazo de la zaga del "Taladro" y con un remate bajo, que dio dos botes, puso en ventaja al cuadro de la "banda sangre".

El equipo local sufrió algunos embates cerca de su portería pero desde los 25 minutos llenó de centros los dominios del portero Franco Costanzo, quien paró sendos remates de Antonio Barijho y Renato Civelli.

En el segundo tiempo, Banfield aprovechó su mejor arma: la pelota detenida y a los 55 minutos Daniel Bilos logró abrirse camino entre una muralla de zagueros rivales e igualó el marcador con un cabezazo, tras una falta servida por Pablo Fernández.

Las opciones de gol y los errores fueron la tónica del resto del encuentro. Ambos equipos pudieron haber marcado el gol de la diferencia, pero ni Víctor Zapata ni Civelli pudieron desnivelar la balanza.

El duelo de vuelta se jugará el próximo 15 de junio, cuando River Plate se enfrente en el Estadio Monumental a Banfield. Esta vez, en el equipo "millonario" podrá contar con el chileno Marcelo Salas, quien en estos momentos se encuentra con el equipo nacional. (EFE)