Colo Colo selló un empate en su visita a Independiente del Valle

Los albos abrieron la cuenta a través de Paredes, pero les igualaron rápidamente.

El próximo partido del Cacique será ante Melgar en Macul.

Agencia UNO

Colo Colo debutó en el Grupo 5 de la Copa Libertadores de América con un empate 1-1, en calidad de visita, ante Independiente del Valle de Ecuador, tras el duelo que disputaron en el Estadio Rumiñahui de Sangolquí.

Los albos tuvieron una correcta presentación ante los negriazules, aunque en el segundo tiempo terminaron aguantando los embates de los ecuatorianos, que buscaron con mayor ahínco el tanto del desnivel.

El partido comenzó con una alta presión por parte de los ecuatorianos, que arrinconaron al "cacique" en su campo en los primeros 10 minutos, pero sin lograr generar daños.

Con el pasar de los minutos, los dirigidos por Sierra comenzaron a manejar el balón, pero controlando el duelo en el medio de la cancha, sin llegar al arco controlado por Daniel Azcona.

La primera gran llegada de los chilenos fue a los 20' tras gran combinación entre Martín Rodríguez y Jean Beausejour, pero el remate del ex Huachipato se fue por encima del travesaño.

Este duo volvió a causar estragos tres minutos después, pero el centro del ex Wigan de Inglaterra se fue por detrás del arco de Azcona.

Como Del Valle no llegaba con profundidad, comenzaron a aprovechar el remate de larga distancia, donde Junior Sornoza soltó un derechazo que se fue por poco del arco de Villar.

A los 34' llegó la más clara de los chilenos. Paredes se escapó por la izquierda, sacó un centro al medio, donde se encontraba Martín Tonso y el trasandino no alcanzó a conectar cuando Azcona estaba batido.

Tras ello llegaron unos tibios embates de los locales y culminó la primera parte.

Paredes desequilibró, pero Del Valle contestó rápido

La segunda parte inició con un buen intento de Rodríguez, que enganchó en cerca del área del rival y soltó un zurdazo que pasó muy cerca.

Luego vino una buena tapada de Villar tras un potente disparo de Sornoza, y tras cartón vino un intento de Paredes, que sacó un disparo que se inquietó a la zaga rival.

Hasta que llegó un estupendo pase profundo de Jaime Valdés para Paredes (63'), quien se sacó a su marca, entró al área y con un ajustado disparo cruzado marcó el 1-0 para los albos.

Pero las celebraciones albas se fueron al tacho de la basura poco después, tras un córner de Sornoza que Jefferson Orejuela (65') definió en área chica para el empate 1-1.

Tras el empate, Colo Colo sintió el golpe y se replegó, por lo que los locales comenzaron a intentar de larga distancia. Jonny Uchuari fue el arma más peligrosa de los ecuatorianos, pero no logró desnivelar el duelo para su elenco.

En el final llegó un tiro libre para los albos que Javier Reina ejecutó con un potente disparo que obligó a Azcona a lucirse para cerrar el partido. Pitazo final y ambos elencos repartieron puntos.

Tras el fin de la primera jornada del Grupo 5, Colo Colo comparte el segundo puesto con Independiente del Valle. Ambos cuadros suman un punto, mientras que Atlético Mineiro es líder con tres. Melgar es colista al no tener unidades.

En la próxima jornada, Colo Colo deberá recibir a Melgar de Perú en el Estadio Monumental. El encuentro se jugará el miércoles 24 a partir de las 19:30 horas (22:30 GMT). En esa misma jornada, pero a las 21:45 (00:45 GMT) jugarán A. Mineiro con Del Valle en Brasil.

Ficha del partido

Independiente del Valle (1): Daniel Azcona; Christian Nuñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Luis Ayala; Mario Rizotto, Jefferson Orejuela; Julio Angulo (54' Jonny Uchuari), Junior Sornoza (90+1' Jacson Pita), Bryan Cabezas (71' Gabriel Cortez); José Angulo. DT: Pablo Repetto.

Colo Colo (1): Justo Villar; Gonzalo Fierro, Matías Zaldivia, Julio Barroso, Jean Beausejour; Claudio Baeza, Esteban Pavez; Jaime Valdés; Martín Tonso (46' Javier Reina), Esteban Paredes, Martín Rodríguez (64' Luis Pedro Figueroa). DT: José Luis Sierra.

Goles: 0-1: 63' Paredes (CC); 1-1: 65' Orejuela (IDV).

Amonestados: 69' Núñez (IDV); 11' Paredes, 40' Tonso (CC).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: José Argote (VEN).

Estadio: Rumiñahui, Sangolquí (ECU).