Atlético Mineiro goleó a Caracas con Eduardo Vargas en el banco de suplentes

| Periodista Digital: EFE

El chileno se quedó entre las alternativas de Diego Milito.

Atlético Mineiro goleó este martes por 4-0 a Caracas con un equipo alternativo que tuvo a Eduardo Vargas entre los suplentes y, con cinco victorias en seis partidos, garantizó su clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores como líder del Grupo G.

El conjunto de Belo Horizonte, que venció con un doblete de Pedrinho y goles de Alisson y Hulk, sumó 15 puntos y aventajó a Peñarol, que sumó 12 y avanzó como segundo en la clasificación tras vencer por 2-1 a Rosario Central.

Mineiro, que entró al estadio Mineirao con la clasificación ya garantizada ante Caracas, sin opciones, fue el claro dominador en un partido en el que terminó beneficiado por la tempranera expulsión, a los 10 minutos, del portero Wuilker Faríñez por falta sobre Cadu.

Los de Belo Horizonte estuvieron permanentemente en el ataque y tuvieron varias oportunidades de gol (31 disparos contra solo 1 de Caracas) pese a que su técnico, el argentino Gabriel Milito, aprovechó la superioridad para dejar en el banco a varios titulares amenazados por tener una tarjeta amarilla, como Renzo Saravia y el goleador Paulinho.

Pese a ese dominio y la expulsión de Faríñez, el Mineiro tuvo que esperar hasta los 28 minutos para abrir el marcador, con un cabezazo de Pedrinho tras una asistencia desde la izquierda de Gustavo Scarpa.

Los locales ampliaron a los 40 minutos con una media volea de Alisson igualmente tras una asistencia desde la izquierda de Scarpa.

Mineiro mantuvo la presión en el segundo tiempo y, tras opciones perdidas de Hulk y Bruno Fuchs, Pedrinho anotó su segundo gol a los 61 minutos con un fuerte disparo desde fuera del área.

Hulk finalmente consiguió su gol, ya en el tiempo de reposición y en el último minuto del partido, tras una jugada individual en la que eludió a dos rivales y disparó desde lejos.