Alemania batió a Dinamarca en historiado encuentro y avanzó a cuartos de la Euro 2024

El combinado germano superó a los daneses en un duelo que fue interrumpido por una tormenta.

La selección de Alemania sigue como firme candidato siendo el organizador de la Euro 2024 tras alcanzar los cuartos de final luego de vencer por 2-0 a Dinamarca en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Un resultado en una montaña rusa de emociones, donde hubo un comienzo fulgurante de los germanos. Sin embargo, cuando sus rivales se asentaron en el partido le terminaron demostrando a los locales que son un equipo vulnerable cuando otro combinado se propone atacar.

Pese a este dinámico trámite, una tormenta eléctrica se hizo presente en Dortmund para aguar los planes y suspender el cotejo por alrededor de 25 minutos hasta su reanudación. Tras el receso, el portero Manuel Neuer se vistió de héroe para evitar la caída de su portería antes del descanso.

En el complemento, el cuadro de Julian Nagelsmann sufrió nuevamente cuando Joachim Andersen adelantó a los daneses (48'). No obstante, el inglés Michael Owen anuló la conquista gracias al trabajo en conjunto al VAR.

Las gradas del Signal Iduna Park se desembocaron en festejos al instante cuando el juez detectó una mano del mismo Andersen para conceder un penal que Kai Havertz (53') intercambió por gol. Seguido de eso apareció la figura de Jamal Musiala (68') para decretar el resultado definitivo.

Pese a que los germanos seguían con una marcha, sus rivales se apoyaron en la gran actuación de Kasper Schmeichel para intentar contrarrestar el marcador. Sin embargo, del otro lado Neuer no cedió ni un solo centímetro.

Alemania jugará los cuartos de final con el rival que salga del cruce entre España y Georgia el próximo 5 de julio en Stuttgart.