Alemania venció con autoridad a Hungría y sigue firme en la Eurocopa

La selección local dio un importante paso en búsqueda de su clasificación a la siguiente instancia.

Los goles fueron marcados Jamal Musiala e İlkay Gündogan.

Alemania sigue con su paso perfecto en la Eurocopa 2024 tras vencer este miércoles 2-0 a Hungría por la segunda fecha del Grupo A, dando un importante paso para conseguir la clasificación a la siguiente etapa.

En un partido más cerrado del que tuvo en su debut, los alemanes lograron anotar en momentos claves y así marcar la diferencia ante un aguerrido equipo húngaro, que tuvo un par de ocasiones para acercarse en el marcador.

El primer tiempo comenzó con dominio alemán, que mediante el juego colectivo intentó acercarse al arco de una Hungría que, por su parte, usó los contragolpes para tratar de tener -sin mucho éxito- ocasiones de gol.

El control de los locales logró verse reflejado en el marcador a los 22 minutos, cuando un enredo en el área húngara fue aprovechado por el joven Jamal Musiala, que tras asistencia de İlkay Gündoğan batió al arquero Péter Gulácsi con un fuerte remate desde el centro del área.

La alegría del gol pudo durar poco para Alemania, ya que a los 25' Dominik Szoboszlai, capitán y gran figura de Hungría, estuvo cerca de anotar el empate con un gran remate de tiro libre que exigió al máximo al meta Manuel Neuer, que realizó una de las mejores atajadas de esta Eurocopa.

La jugada fue un incentivo extra para los alemanes, que sumaron un par de ocasiones para ampliar las cifras y dominaron el juego hasta finalizar el primer tiempo en el MHPArena de Stuttgart.

Gündogan selló el triunfo

Aunque la segunda etapa también contó con un dominio alemán, éste no logró ser tan profundo como en el primer tiempo, lo que permitió que Hungría adelantara sus líneas y se acercara sin mayor peligro al arco rival.

De todas maneras, cuando el trámite del partido estaba siendo incómodo para los locales, apareció Gündogan -capitán alemán- para marcar el segundo gol a los 67 minutos.

El mediocampista del Barcelona culminó una gran jugada colectiva y con un remate raso batió la resistencia de Gulácsi, dando un golpe del que Hungría no logró levantarse.

La gran cantidad de cambios y lo poco profundo que fueron los húngaros a lo largo del compromiso, impidieron que se generara algún descuento y así meter presión en los últimos minutos.

Con esta victoria, Alemania encamina su clasificación en el Grupo A de la Eurocopa con seis puntos; mientras que Hungría está sin unidades y ve lejana sus opciones de avanzar en el torneo.