España golpeó a Italia y sacó pasajes a octavos de la Euro 2024

El conjunto ibérico dominó, pero cosechó una estrecha diferencia en las cifras.

La selección española selló su pase a octavos de final de la Eurocopa 2024 con una fecha de antelación tras superar a una pálida Italia por 1-0 en la segunda jornada del Grupo B.

El conjunto de Luis de la Fuente controló ampliamente las acciones, lo que se vio reflejado en una gran atajada de Giainluigi Donnarumma a los dos minutos de juego tras golpe de cabeza de Pedri.

La dinámica se mantuvo a lo largo de todo el duelo: España movió el balón pero, salvo algunos remates peligrosos, chocó con la defensa italiana en los metros finales. La "azzurra", que vistió de blanco, se dedicó a despejar y tratar de generar contras que eran frenadas en el mediocampo.

Donnarumma destacó con más atajadas notables frente a los constantes embates rivales. Nico Williams generó estragos por la banda, superando siempre al lateral Giovanni Di Lorenzo. Lamine Yamal también destacó con diagonales y un par de centros,

Pese a la diferencia futbolística, el gol español se hizo esperar hasta la segunda parte, y cayó de forma llamativa. A los 54 minutos, Riccardo Calafiori se enredó en la carrera contra su arco ante un centro y terminó marcando un autogol que a la postre sentenció el resultado.

España siguió manejando el ritmo, desperdiciando más disparos y con ellos las opciones de una goleada. Italia se resguardó como pudo y, salvo unos "ollazos" sobre el cierre, no tuvo ocasiones de peligro.

De esta manera, "La Furia Roja" sacó a relucir su chapa de campeón y aseguró la clasificación a octavos con seis puntos. Segundo es justamente Italia con tres puntos, que mantuvo su lugar en la tabla gracias al empate entre Albania y Croacia.