Francia superó a la deslucida Bélgica y pasó a cuartos de final en la Euro 2024

El equipo liderado por Kylian Mbappé tuvo que esforzarse para concretar ante el arco.

En Düsseldorf, Francia tuvo que luchar para imponerse a Bélgica por 1-0, en un duelo marcado por las ocasiones galas ante la pasividad rival, pero que terminó con la clasificación a cuartos de final de la Eurocopa 2024 en manos de "les bleus".

El partido nunca terminó de despegar, tras unos primeros instantes de análisis que dejaron ver un ritmo con poca verticalidad y mucha cautela de ambos lados.

Con el paso de los minutos, Francia se apoderó del balón ante una Bélgica que no arriesgó, apostando a cuidar el fondo físico para un eventual alargue

Los galos intentaron con balones y pases en el área que se estrellaron con la nutrida defensa belga. Domenico Tedesco dispuso una táctica parada muy atrás en la cancha, lanzando al sacrificio el potencial ofensivo de sus jugadores. Aquello generó un encuentro deslucido, sin mayores emociones.

Atajadas puntuales de Koen Casteels, un par de Mike Maignan ante los únicos dos remates belgas, y tiros elevados de Kylian Mbappé, Aurélien Tchouaméni y Marcus Thuram fueron los únicos atisbos de peligro.

Tanto fue la falta de eficacia francesa y la poca ambición belga que todo se resolvió gracias a un autogol de Jan Vertonghen en el minuto 85 tras remate de Randal Kolo Muani.

De esta manera, Francia espera por el vencedor entre Portugal y Eslovenia para su llave de cuartos de final, que se jugará el viernes 5 de julio en Hamburgo.