Rumania se hizo fuerte y venció con contundencia a Ucrania en la Euro 2024

El cuadro de los Cárpatos se apoderó del liderato del Grupo E en el torneo continental.

Sin grandes estrellas pero con un juego de equipo vistoso y contundente, la selección de Rumania mostró su poderío y venció por 3-0 a Ucrania en el inicio del Grupo E de la Eurocopa de Alemania 2024.

El cuadro centroeuropeo hizo una presión alta desde el inicio del juego y ello le valió a los 21 minutos forzar un error en el cuadro eslavo. Dannis Man recuperó en la zona izquierda del ataque y cedió para Nicolae Stanciu, quien sacó un remate desde fuera del área, imposible para el arquero de Real Madrid Andriy Lunin.

Ucrania intentó una reacción, pero siempre se encontró con el elenco tricolor siempre bien posicionado en zona defensiva.

En el segundo tiempo, los rumanos recuperaron la iniciativa y terminaron por sentenciar el partido en cuatro minutos.

A los 53 minutos encontraron justo premio a través de Razvan Marin, quien cazó un rebote a la salida del área y sacó un disparo bajo para anotar el 2-0.

Luego, a los 57' una gran jugada por la izquierda terminó con Denis Dragus apareciendo en plena área chica para poner cifras definitivas.

Así, Rumania sumó sus primeros tres puntos y quedó como líder del grupo a la espera de lo que hagan Bélgica y Eslovaquia. Ucrania, en tanto, quedó sin unidades.