Turquía venció con suspenso a Austria y se anotó en cuartos de la Euro 2024

El conjunto de Medio Oriente se enfrentará a Países Bajos en la siguiente instancia.

La selección de Turquía tuvo un exigido paso por Leipzig, donde venció por 1-2 a Austria en el RB Arena para clasificar a los cuartos de final en la Euro 2024, citándose con Países Bajos tras los goles de Merih Demiral y la increíble actuación del portero Mert Günok.

No necesitó mucho más el conjunto de Medio Oriente para frenar un equipo que parecía destinado a sorprender. Así lo anunció Ralf Rangnick, pero el impulso de las gradas dio la fuerza para que en apenas dos minutos el defensor Demiral abriese el marcador.

El tanto de los otomanos fue un mazazo para un rival acostumbrado a jugar con unos automatismos dignos de un club. Mientras que los pupilos de Vincenzo Montella se encerraron atrás para transicionar hacia adelante con un inspirado Arda Güler y Kenan Yıldız.

Tras el descanso los cambios volvieron a dar vida a Austria, que tenía desaparecido a Marcel Sabitzer e intentó buscar sin cesar la igualdad ante su oponente en Leipzig, acariciándolo con un mano a mano que Günok detuvo a Marko Arnautović.

Turquía no necesitaba casi nada para marcar con los disparos exquisitos de Güler y con la cabeza de Demiral. La pareja volvió a conectar a falta de media hora en otro córner lanzado que remató nuevamente el zaguero entre las torres de la defensa austríaca.

Casi todo el estadio, con mayoría turca y además mucho más ruidosa, pensó que aquel era el final para Austria. Pero nada más lejos de la realidad, porque cinco minutos después, y otra vez a través de un córner, reaccionó por medio de Michael Gregoritsch.

Sobre el final, con los otomanos encerrados y listos para el asedio final, tuvieron a un inspirado Günok que hizo el paradón de la Eurocopa en el tiempo añadido a un cabezazo de Baumgartner. Su mano fue de todo un estadio que saltó al terreno de juego para abrazar a su portero con el pitido final.

Turquía se medirá ante Países Bajos en la siguiente ronda, cuando se citen en el Estadio Olímpico de Berlín el próximo sábado 6 de julio a las 15:00 horas (19:00 GMT).