Alemania doblegó a Dinamarca y pasó a cuartos de final de la Eurocopa

El conjunto germano logró su tercer triunfo y ganó el Grupo B.

Los daneses quedaron fuera del certamen continental.

La selección de Alemania derrotó a Dinamarca por 2-1 en el Estadio Arena Lviv de Ucrania, en compromiso válido por la tercera jornada del Grupo B de la Eurocopa y clasificó a los cuartos de final del torneo.

El conjunto germano fue superior a los rojos en el arranque del compromiso y se puso en ventaja a través de Lukas Podolski en los 18 minutos.

No obstante, el elenco danés no bajó los brazos y con más empuje que fútbol llegó al empate con un cabezazo de Michael Krohn-Dehli cuando se jugaban los 24'.

El empate hizo que los rojos se fueran con todo en busca del triunfo para tener una chance de avanzar a la siguiente ronda del certamen, ante un cuadro teutón que bajó ostensiblemente su nivel.

Podolski celebra el primer gol de Dinamarca. (Foto: EFE)

Tras el descanso los dirigidos por Joachim Löw volvieron a tomar la iniciativa y tuvieron varias opciones de desequilibrar el marcador a través de Mario Gomez, pero el goleador no estuvo preciso.

Finalmente, con Dinamarca jugado en ataque, Lars Bender en los 80 minutos fue el encargado de marcar el 2-1 definitivo en favor de los germanos.

Con la victoria, Alemania avanzó como líder del Grupo B a los cuartos de final de la Eurocopa, donde se medirá con Grecia, mientras que los dirigidos por Morten Olsen se despidieron de la competencia.

Estadísticas

Alemania (2): Manuel Neuer; Mats Hummels, Holger Badstuber, Philipp Lahm; Sami Khedira; Bastian Schweinsteiger, Mezut Özil, Thomas Müller (84', T. Kroos), Lars Bender, Lukas Podolski (64', A. Schürrle), Mario Gomez (74', M. Klose).

Dinamarca (1): Stephan Andersen, Simon Kjær, Daniel Agger, Simon Poulsen, Lars Jacobsen; William Kvist, Christian Eriksen, Jakob Poulsen (82', T. Mikkelsen), Niki Zimling (79', C. Poulsen), Michael Krohn-Dehli y Nicklas Bendtner.

Goles: 18', Lukas Podolski (ALE); 24' Michael Krohn-Dehli (DIN); 80', Lars Bender.

Amarillas: No hubo.

Arbitro: Carlos Velasco Carballo (ESP)

Estadio: Arena Lviv (Ucrania)