España logró tres puntos de oro ante la aguerrida Escocia por las clasificatorias de la Eurocopa

Los hispanos son líderes del Grupo I, con rendimiento perfecto.

También vencieron Alemania, Francia y Holanda, mientras el sorprendente Montenegro igualó con Inglaterra y lidera el Grupo G.

España dio un paso gigante hacia la Eurocopa 2012, tras vencer por 3-2 en un apretado partido al duro equipo de Escocia, por las clasificatorias para el torneo europeo.

El campeón del mundo exhibió su sello ante una selección aguerrida, pero que no pudo con la calidad hispana.

El equipo ibérico comenzó a construir jugadas con paciencia y sus ocasiones fueron llegando. El portero escocés sacó disparos de David Silva y David Villa en la primera parte, hasta que el mismo ariete de Barcelona marcó de penal en el 44'.

Sólo 12 minutos después, el notable Andrés Iniesta selló el 2-0 parcial, mientras la reacción escocesa llegó de parte de Naismith quien puso el descuento en los 51'.

Gerard Piqué anotó en su propia portería en el 67', pero Joseba Llorente decretó la victoria hispana en el 80'.

España es líder de su serie, con nueve positivos y está muy cerca de clasificar al torneo continental de 2012, que será en Polonia y Ucrania.

Otros que celebraron fueron Holanda, con un contundente 4-1 sobre Suecia; Francia, que comienza a retomar su nivel con un 2-0 ante Luxemburgo; y Alemania, que batió sin problemas por 3-0 y como visita a Kazajistán.

Uno que lo pasó mal fue Inglaterra, que no pudo superar al sorprendente Montenegro, pues igualaron sin goles en Wembley.

Los montenegrinos lideran el Grupo G, con 10 puntos.

España sigue al mando del Grupo I, en las clasificatorias de la Euro. (Foto: EFE)