Los "dragones" vencieron en la agonía al cuadro de Rancagua.

El elenco de Eduardo Berizzo terminó con 10 jugadores el duelo.

UPI

Los "dragones" volvieron a festejar en el Tierra de Campeones

En un apretado encuentro jugado en la cancha del Tierra de Campeones, Deportes Iquique superó agónicamente a O'Higgins por 2-1 y lo sacó de la lucha por el título del Campeonato 2013, a falta de una fecha para la culminación del torneo.

El primer tiempo fue trabadísimo y de pocas ocasiones de gol, principalmente porque el cuadro de Rancagua careció de claridad y contundencia ante un rival que tampoco mostró demasiado por romper la paridad.

Sólo un remate de Gonzalo Barriga en los 32 minutos que dio en el vertical derecho de Naranjo pudo significar la apertura de la cuenta para la visita; demasiado poco, considerando lo que estaba en juego.

Se le apareció el "dragón"

Pero esa pálida imagen de la primera fracción cambiaría radicalmente en el complemento, ya que los "dragones" empujarían con todo y conseguirían el 1-0 con un autogol de Mariano Ugglesich, tras remate de Manuel Villalobos, en los 71 minutos.

No obstante, 120 segundos después caería el empate, cortesía de Pablo Calandria, quien llevaba un minuto en cancha.

El partido estaba para cualquiera, pero la torpe expulsión de Ugglesich en los 81 por un patadón sobre Villalobos complicó aún más las opciones de O'Higgins, que necesitaba un tanto más para seguir con vida por la corona.

Con el forastero volvado en ataque, los dirigidos por Jaime Vera aprovecharían su última ocasión del encuentro para clavar el 2-1 final, obra de Cristián Bogado en el tercer minuto de adición.

Tras el pitazo final, el juez Claudio Puga expulsaría también al portero Luis Marín por reclamos, como para cerrar una jornada negra para el forastero, que deberá seguir esperando para festejar su primera estrella.

Por su parte, Iquique festejó su tercera victoria en el certamen -la segunda bajo la dirección de Jaime Vera-, totalizó 13 puntos y se situó en el penúltimo lugar de la clasificación general.

Deportes Iquique (2): Rodrigo Naranjo; Rodrigo Brito, Mauricio Zenteno, Nicolás Ortiz; Fernando Manríquez, Rodrigo Gaete, Jonathan Rebolledo, Víctor Hugo Sarabia, Edson Puch (87' Misael Dávila); Manuel Villalobos y Cristián Bogado. DT: Jaime Vera.

O'Higgins (1): Luis Marín; Yerson Opazo (73' Pablo Calandria), Mariano Ugglesich, Julio Barroso, Alejandro López (73' Lucas Acosta); César Fuentes, Braulio Leal, Juan Rodrigo Rojas, Luis Pedro Figueroa; Gonzalo Barriga (66' Boris Sagredo) y Carlos Escobar. DT: Eduardo Berizzo.

Goles: 1-0: 71' Ugglesich en contra (IQ); 1-1: 74' Calandria (OH) y 2-1: 90+3' Bogado (IQ).

Tarjetas amarillas: Villalobos y Bogado (IQ); Barroso y Figueroa (OH).

Expulsados: Ugglesich y Marín* (tras el partido)

Arbitro: Claudio Puga.

Estadio: Tierra de Campeones.