Audax Italiano abandonó el último lugar de la tabla tras golear a Cobreloa en Calama

Los "loínos" no pudieron mantener el impulso anímico tras el triunfo ante Colo Colo.

Audax Italiano consiguió un alentador triunfo luego de vencer por 0-3 a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto, permitiéndose salir de los últimos lugares de la tabla en el cierre de la novena fecha del Campeonato Nacional.

Motivados por la última victoria, los "loínos" arrancaron el encuentro con una buena propuesta de juego ofensiva. Pese a que intentaron penetrar las líneas defensivas de su rival, su confianza fue mermando con el pasar de los minutos.

Aquello contrastó con el protagonismo que tomó la visita cuando Alessandro Riep (37') abrió la cuenta con un zurdazo al ángulo, seguido de un remate de media vuelta por parte de Ignacio Jeraldino (45+2'), quien duplicó las cifras antes del descanso.

En el complemento, el entrenador Emiliano Astorga decidió realizar modificaciones para responder ante la adversidad. Sin embargo, todo se vino abajo luego de que Gonzalo Álvarez (68') sentenciase el resultado con un disparo colocado a corta distancia.

Esta victoria le permitió a Audax Italiano abandonar el último lugar de la clasificación para llegar al decimotercer lugar con ocho unidades. En tanto, Cobreloa quedó estancado en el noveno puesto con trece puntos.

Los "loínos" se verán obligados a cambiar esta mala imagen cuando en el próximo duelo visiten a Ñublense el sábado 27 de abril a las 17:30 horas (21:30 GMT). Por su parte, los pupilos de Francisco Arrué recibe a Cobresal el lunes 29 a las 20:30 horas (00:30 GMT).