Cobreloa rescató un luchado empate ante el encumbrado Deportes Iquique

Los “dragones” dejaron escapar tres puntos valiosos.

En un gran partido en el Estadio Zorros del Desierto, Cobreloa logró un sorpresivo empate 2-2 ante Deportes Iquique, elenco que dejó escapar la opción de meterle presión a Universidad de Chile en la parte alta de la tabla en el Campeonato Nacional 2024.

Con esta igualdad, Iquique se mantuvo en el segundo lugar de la tabla con 24 puntos, mientras que Cobreloa es décimo primero con 14 unidades.

Los "dragones celestes" abrieron el marcador al minuto 8' con un golazo de Diego Fernández, quien sacó un potente remate desde fuera del área para batir al portero Avellaneda.

Cuando se iba la primera mitad, Alvaro Ramos recibió un gran pase de Diego Fernández y puso el 2-0 al 42' , el gol fue anulado por fuera de juego, pero tras revisión del VAR se terminó validando.

Reacción loína

Iquique estaba jugando mejor, pero al 74' Luis Casanova lanzó el pase atrás para el arquero Avellaneda, quien no sacó nunca el balón y se terminó metiendo en propia portería.

Al 79', el árbitro Miguel Araos cobró una falta sobre Arancibia dentro del área, siendo Cristián Insaurralde el encargado de transformar el penal en gol para la igualdad 2-2.

Hubo polémica sobre el final del partido, luego de que el árbitro no sancionara un penal a favor de Cobreloa por una mano de Casanova dentro del área, causando la furia en la banca loina.

En la próxima fecha, Cobreloa visitará a Universidad Católica, mientras que Deportes Iquique recibirá a Colo Colo.