Colo Colo batió a Cobreloa en Calama y sigue a la caza del líder en el Campeonato

El elenco albo hiló cuatro triunfos consecutivos en el plano local.

Colo Colo se tomó revancha en un duelo cargado de rivalidad luego de viajar hasta Calama para vencer por 0-1 a Cobreloa durante la fecha 23 del Campeonato Nacional, hilando su cuarto triunfo consecutivo para mantener la diferencia de cuatro puntos ante el líder.

Tras nueve largos años de un encuentro que no se disputaba en Primera División, ambos elencos se tomaron con la seriedad correspondiente el partido y todo arrancó con el tiro de Javier Correa (7'), que obligó la intervención de Nicolás Avellaneda.

Apoyados en su gente, los "loínos" tuvieron una respuesta inmediata cuando en un tiro de esquina dejó a Brayan Cortés sin interceptar al balón. Sin embargo, de una manera insólita Rodolfo González (15') envió el esférico sobre el travesaño.

Aunque el compromiso fue perdiendo ritmo con el correr de los minutos, los pupilos de Jorge Almirón se encontraron con la apertura de la cuenta cuando Leonardo Gil (35') apareció para capturar un rebote y firmar la solitaria cifra del compromiso.

Las acciones se diluyeron en un encuentro rocoso y, aunque Carlos Palacios (44') apareció para extender las diferencias, el juez José Cabero detectó la posición de adelanto para anular la acción.

De cara al complemento, Dalcio Giovagnoli movió las piezas para que los locales asomaran más ante su rival. Si bien consiguieron tener un par de aproximaciones, solo tuvieron una oportunidad de igualar cuando Juan Leiva (73') remató desde la medialuna.

Así con un encuentro diluido. El "Cacique" administró su ventaja y pudo sellar el triunfo que lo mantuvo a cuatro puntos de Universidad de Chile justo antes de la pausa por la doble fecha Clasificatoria. Por su parte, el cuadro de Calama quedó comprometido en la parte baja con 24 unidades en el doceavo lugar.

En medio de los duelos de selecciones, Colo Colo tendrá que afrontar la final regional de la Copa Chile en una llave de ida y vuelta ante Magallanes. Comenzando en San Bernardo este miércoles 4 de septiembre a las 18:00 horas y cerrando en Macul el sábado 7 a las 17:30 horas.