Colo Colo desperdició la ventaja ante Cobresal y se estancó en el torneo

Desaprovecharon la oportunidad de escalar en tabla.

En un partido muy dinámico, Cobresal y Colo Colo igualaron 2-2 en el estadio El Cobre por la undécima fecha del Campeonato Nacional.

Con esta paridad, los "albos" quedan en sexto lugar de la tabla con 17 puntos, mientras que los noritnos son 13° con 10 unidades.

La ventaja para los "albos" llegó rápidamente en los pies de Damián Pizarro, quien en solo 2 minutos de partido abrió el marcador luego de una gran jugada colectiva entre Arturo Vidal y Cristian Zavala.

Cobresal no bajó los brazos y siguió insistiendo hasta que al 36', Diego Coelho conectó de cabeza el centro de Leonardo Valencia, superando a Brayan Cortés para la igualdad parcial.

Cuando se iba el primer tiempo, el árbitro Nicolás Gamboa cobró un penal a favor de Colo Colo por infracción de Francisco Alarcón sobre Oscar Opazo. Arturo Vidal fue el encargado de ejecutar el penal y marcar el 2-1 al 45+3'.

La historiada segunda parte

En la segunda parte, Cobresal se fue nuevamente en búsqueda del empate, que llegó al 72' con un cabezazo de Diego Coelho, quien se anticipó a todos tras el centro de Franco Lobos.

Tras el gol, Cristopher Mesías fue amonestado por una falta previa sobre Vidal, lo que provocó el enojo del King y de Brayan Cortés por no cobrar la falta que terminó en gol, siendo amonestados ambos jugadores de Colo Colo.

Al minuto 79' llegó una polémica expulsión de Cristian Zavala tras una fuerte infracción sobre Franco Lobos, sin embargo, el juez Nicolás Gamboa fue llamado por el VAR y tras una extensa revisión le quitó la roja y le mostró la amarilla a Zavala, que fue sustituido inmediatamente por Leandro Benegas.

Ahora, ambos equipos deberán afrontar la Copa Libertadores, Cobresal será local ante Sao Paulo el miércoles 8 de mayo, mientras que Colo Colo será local ante Fluminense este jueves 9 de mayo.

Mientras que por el Campeonato Nacional, los "Mineros" visitarán a Everton, Los Albos por su lado será visita ante Audax Italiano.