Colo Colo venció a Everton y sigue al acecho de la U en la lucha por el título

El cuadro albo quedó a cuatro puntos del conjunto azul.

Photosports

Colo Colo doblegó por 0-1 a Everton en el Estadio Sausalito por la fecha 21 del Campeonato Nacional y se mantiene firme al acecho de Universidad de Chile en la lucha por el título.

Fue un primer tiempo parejo, sin muchas llegadas significativas a los arcos y donde solo un remate al travesaño del argentino Javier Correa calentó el ambiente.

Pero cuando terminaba la primera parte el defensa central del cuadro viñamarino Diego Oyarzún se fue expulsado por el árbitro Nicolás Millas con roja directa por una pierna levantada indebidamente en contra precisamente del delantero llegado de Estudiantes.

En la segunda parte, el cuado albo tomó el control del encuentro y empezó a dominar las acciones con un movedizo Marcos Bolados que ingresó a los 55 minutos del partido.

Fue así como un pase del delantero para Correa terminó con la apertura de la cuenta: el centrodelantero controló, enganchó y con tiro ajustado marcó el 0-1.

Per Colo Colo debió sufrir: Al minuto 77 se fue expulsado por doble tarjeta amarilla el volante Gonzalo Castellani, lo que dejó a ambos elencos con 10 elementos.

Everton buscó el empate, pero careció de certeza y terminó nuevamente resignando como dueño de casa.

Con este resultado, Colo Colo sumó 39 puntos y se ubicó en la segunda posición de la tabla, con un partido menos y a cuatro puntos del puntero Universidad de Chile.

Everton, en tanto, se quedó con 28 unidades en el octavo lugar.

El siguiente partido para el cuadro albo será de local frente a Ñublense el jueves 29 de agosto a las 18:00 horas, mientras que el conjunto "oro y cielo" tendrá que visitar La Florida para medirse ante Audax el miércoles 28 de agosto a las 20:30 horas.