Colo Colo venció en la agonía a Unión Española en duelo que terminó con polémica trifulca

El encuentro finalizó con cuatro expulsados en el Estadio Monumental

Colo Colo afrontó un batallado encuentro contra Unión Española, venciendo agónicamente por 2-1 en el Estadio Monumental y arrancando la segunda rueda del torneo con un resultado que lo ubica cuarto en la tabla con 29 puntos, a cinco del liderato.

El encuentro tuvo un arranque favorable para la visita cuando Franco Frías se liberó de sus marcadores y eludió al meta albo para definir a portería vacía. Por suerte para los locales, un salvador Maximiliano Falcón apareció justo para evitar el primero de la noche.

El "Chipi" siguió insistiendo y forzando las flaquezas en defensa, fue ahí cuando el "Peluca" pasó de héroe a villano obligando la salida de Cortés a muchos metros de su portería. El meta barrió con violencia al atacante y, para su suerte, evitó la expulsión y un tanto en contra.

Después de ello, el "Cacique" cargó el campo de juego a su favor. Guillermo Paiva asomó (32') cuando capturó un balón de volea con un zurdazo, propiciando la notable intervención del portero uruguayo Franco Torgnascioli.

Teniendo un ataque sin profundidad, la apertura del marcador de Colo Colo vino gracias a la intervención del VAR. Carlos Palacios recibió una falta en el área y tras la revisión, Diego Flores sancionó la pena máxima. La "Joya" tomó la responsabilidad (45+1') y anotó.

En el complemento del encuentro los dirigidos por Jorge Almirón no pudieron sostener el ritmo y fueron sometidos ante su rival. En ese contexto, Frías desperdició tres ocasiones (48', 50' y 61') claras ante Cortés.

Los incansables intentos del equipo rojo recibieron sus frutos cuando Fernando Ovelar (66') se cansó de habilitar a sus compañeros. El paraguayo se escapó solo por el costado derecho y liberó un zurdazo que dio justicia en Macul a la visita.

Más por impulso de su gente antes que buen juego, los locales se fueron con todo sobre el final a romper la paridad. Aquello se consiguió en la agonía cuando Cristian Zavala (90+6') sacó un disparo que estremeció el recinto con los festejos.

El compromiso tuvo un cierre sumamente caliente, con un duro entrevero entre ambos equipos. Los expulsados fueron Brayan Cortés y Lucas Soto en los albos, mientras que Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton vieron la roja en los hispanos.

Gracias a este resultado, Colo Colo escaló al cuarto lugar con 29 puntos, poniéndose a cinco del líder Coquimbo Unido. El próximo sábado a las 17:30 horas, nuevamente en el estadio Monumental, recibirá a O'Higgins.

Por su parte, Unión Española se estancó en la séptima ubicación con 24 unidades. Los pupilos de Miguel Ponce intentarán resarcirse la próxima semana ante su público, cuando enfrenten a Cobresal desde las 15 del mismo sábado 27.