Coquimbo Unido doblegó a Ñublense y dormirá como líder del Campeonato Nacional

El cuadro pirata sumó 34 puntos y superó a la U, que juega este domingo.

ATON

Coquimbo Unido venció 1-0 a Ñublense en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso", en duelo válido por la decimosexta fecha, y asaltó el liderato del Campeonato Nacional, superando a Universidad de Chile, que jugará este domingo ante Cobresal.

En los primeros minutos del encuentro, el cuadro de los "diablos rojos" dominó la acciones, manejando el balón y tuvo una oportunidad de abrir la cuenta a través de una buena definición de Gabriel Gracini a los 18 minutos del encuentro, pero el árbitro Héctor Jona lo anuló, tras una extensa revisión del VAR.

Tras el descanso, el complemento fue para los "aurinegros", ya que a los 49 minutos, el delantero Alejandro Azócar anotó el único tanto del partido. En su celebración se emocionó, ya que fue su primer vistiendo los colores de los "piratas".

A los 71 minutos de partido, el jugador Cristopher Barrera se salvó de irse a las duchas tras un pisotón en contra de Jovany Campusano, el cual fue sancionado con roja directa por el árbitro, pero que terminó siendo corregida por el VAR con tarjeta amarilla para el volante.

Luego de aguantar los embates de Ñublense, el local pudo abrochar los tres puntos y dormirá como líder con 34 unidades, esperando lo que hará U. de Chile, que tiene 32 positivos y visitará a Cobresal en El Salvador este domingo, a las 15:00 horas.

El próximo partido de Coquimbo Unido será ante Deportes Copiapo en el Estadio "Luis Valenzuela Hermosilla" el día sábado 27 de julio, mientras que Ñublense recibirá a Universidad Católica el domingo 28 de julio, por la fecha 17 del Campeonato.