La UC perdió terreno tras empate con Deportes Iquique

El conjunto "cruzado" quedó a 10 unidades del líder Universidad de Chile.

Photosports

Universidad Católica empató 2-2 ante Deportes Iquique en el Estadio Santa Laura, por la fecha 23 del Campeonato Nacional, y cada vez se aleja más en la lucha por el título, quedando a 10 puntos del líder Universidad de Chile.

En el primer tiempo, el cuadro del norte fue ampliamente superior al conjunto "cruzado", llegando a abrir el marcador al minuto 18 por medio de Bryan Carvallo, y golpeando por segunda vez antes del descanso, con un buen remate de Enzo Hoyos (45+1').

En el complemento, el técnico Tiago Nunes movió fichas y la UC reaccionó: Gonzalo Tapia recortó distancias (47') y Branco Ampuero, quien avanzó con un carrerón, y sin que nadie lo marcara, remató de zurda dentro del área para el 2-2 (49').

El capitán Fernando Zampedri, por su parte, no pudo anotar su gol 118 para poder igualar el registro de Rodrigo Barrera como máximo artillero en la historia del club.

Con este resultado, Universidad Católica quedó con 39 puntos en la tercera posición, mientras que Deportes Iquique se quedó en el quinto lugar con 36 unidades.

El siguiente partido para el conjunto "cruzado" será contra Colo Colo el viernes 13 de septiembre a las 20:00 horas en el Estadio Monumental, mientras que los "dragones celestes" recibirán a Huachipato el domingo 15 de septiembre a las 15:00 horas.