La UC tuvo un gran arranque en la segunda rueda con triunfo ante La Calera

El conjunto precordillerano contó con un inspirado Fernando Zampedri en Santa Laura.

Universidad Católica tuvo un grato retorno en la segunda rueda del Campeonato Nacional luego de imponerse por 2-0 ante Unión La Calera en el Estadio Santa Laura, alcanzando el podio de la tabla con 30 puntos en la tercera ubicación.

Tras una serie de partidos desfavorables, el elenco precordillerano se reencontró con los triunfos luego de su caída ante Coquimbo Unido en la fecha 15 y la eliminación de Copa Chile a manos de Santiago Wanderers, hundiendo a su rival con once unidades en el último puesto.

Con estos antecedentes, los "Cruzados" sometieron al equipo "Cementero" en un opaco partido. En ese sentido, abrieron la cuenta con el primer remate a portería que tuvo Fernando Zampedri (15') tras una asistencia de Joaquín Torres.

Al margen de esta conquista, el trámite del cotejo se fue diluyendo y las ocasiones escasearon hasta el descanso. Esta condición se mantuvo de cara al segundo tiempo del partido, instancia en donde las modificaciones no pudieron surtir efecto ni generar emociones.

El cuadro universitario comenzaba a acechar levemente. Sin embargo, el recién ingresado Nahuel Brunet fue quien propició la caída de los caleranos, dándole una embestida a Zampedri dentro del área.

Cristian Garay consultó el VAR y no dudó en sancionar el penal, amonestando con amarilla al infractor. El "Toro" tomó la responsabilidad y no decepcionó definiendo al lado contrario escogido por el portero Matías Ibáñez (75') para acercarse al ansiado récord.

El marcador no se movió más y la UC festejó junto a su público. El próximo desafío será visitando Chillán para medirse ante Ñublense el domingo 28 de julio a las 15:00 horas. Por su parte, La Calera recibirá en la misma jornada a Huachipato a las 20:00 horas.