Ñublense bajó a Iquique y sumó ilusión en la tabla

El elenco chillanejo se puso a un punto de la zona de clasificación a Copa Sudamericana.

En una maciza actuación, Ñublense se hizo fuerte como dueño de casa y venció por 2-0 a Deportes Iquique en duelo válido por la fecha 27 del Campeonato Nacional.

En el Estadio "Nelson Oyarzún", el elenco de Chillán hizo un primer tiempo perfecto y ello lo plasmó en el marcador.

Primero fue Patricio Rubio, quien a los 22 minutos marcó mediante lanzamiento penal. Luego, cuando el partido expiraba en su primera parte Bayron Oyarzo puso cifras definitivas.

El cuadro nortino intentó una reacción, pero los "Diablos Rojos" cerraron filas y concretaron un triunfo clave en sus aspiraciones internacionales.

Esto, porque Ñublense llegó a los 37 puntos y se ubicó noveno, a solo una unidad de la zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Iquique, en tanto, resignó la oportunidad de meterle presión a Universidad Católica en su lucha por el Chile 3 a Copa Libertadores y se estancó en 42 puntos, los mismos que el cuadro cruzado.