O'Higgins doblegó a Deportes Iquique y escapó de la parte baja de la tabla

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El cuadro de Rancagua ganó un vital duelo para alejarse de la zona roja y soñar con clasificación a copas internacionales.

Photosports

O'Higgins venció por 1-3 a Deportes Iquique en el Estadio "Tierra de Campeones" por la fecha 21 del Campeonato Nacional y sacó una distancia importante con la zona de descenso.

En el primer tiempo fue bastante parejo con un juego concentrado en el medio campo, pero cuando se acababan los primeros 45 minutos, Martín Sarrafiore (43') abrió el marcador a favor del "capo de provincia".

Apenas comenzaba la segunda parte, nuevamente Sarrafiore (48') aumentó la ventaja a favor del conjunto de Rancagua, los "dragones celestes" lograron descontar a través del defensa central Miguel Sanhueza (55'), que minutos más tardes se iría expulsado tras una agresión en contra de Moisés González.

Finalmente Esteban Calderón con una excelente definición ante la salida del guardameta Daniel Castillo anotó el tercero y cerró el marcador.

Con esta victoria O'Higgins sumó 26 puntos, llegando hasta la décima posición, escapando de la parte baja y quedando a tan solo dos puntos de puestos de copas internacionales, por su parte Deportes Iquique se quedó con sus 32 puntos en el sexto lugar.

El siguiente partido del "capo de provincia" será de local frente a Unión La Calera el miércoles 28 de agosto a las 18:00 horas, mientras que los "dragones celestes" recibirán a Deportes Copiapó el día martes 27 de agosto a las 20:30 horas.