O'Higgins frenó el alza de Copiapó en el Campeonato y celebró en Rancagua

El cuadro celeste firmó su segundo triunfo consecutivo.

O'Higgins frenó el impulso de Deportes Copiapó y celebró un 2-0 este sábado en el Estadio El Teniente de Rancagua, por la decimosexta fecha del Campeonato Nacional.

El cuadro celeste salió con mucha intensidad al inicio del partido, a tal punto que ya lo estaba ganando a los cinco minutos de partido, luego de un golazo desde fuera del área del exjugador de Universidad Católica, Diego Bounanotte.

La ventaja permitió controlar el encuentro a los rancagüinos, que despercidiaron chances de aumentar el marcador antes del descanso.

La tónica del complemento fue similar. El "Capo de provincia" aumentó en los primeros minutos, con un penal que convirtió Octavio Bianchi, tras una falta de Nicolás Vargas sobre Joaquín Tapia (51').

El "León de Atacama" trató de reaccionar con los cambios, haciendo ingresar al delantero Tobías Figueroa. Pero la movida no resultó, ya que a los 86 minutos fue expulsado por el árbitro Piero Maza, tras una fuerte barrida contra Juan Fuentes.

O'Higgins pudo concretar la victoria que lo acercó a puestos de competencias internacionales, situándolo en el noveno lugar con 22 puntos, mientras que Deportes Copiapó, que venía enuen momento en el Campeonato Nacional, fue frenado y se quedó con tan solo 15 unidades, en el puesto 13°, cerca de la pelea del descenso.

En la siguiente fecha los rancagüinos tendrán que visitar a Colo Colo el sábado 27 de julio a las 17.30 horas, por el otro lado los nortinos recibirán a Coquimbo Unido el mismo día a las 12:30 horas.