Resumen: La U mantuvo firme su liderato y Colo Colo continúa al acecho

Los azules tienen cuatro puntos de ventaja en la cima.

La UC volvió a tropezar en un empate con Iquique.

Este fin de semana se jugó gran parte de la fecha 23 del Campeonato Nacional, que quedó marcada por las victorias de Universidad de Chile y Colo Colo, que mantienen la pelea por el liderato.

Los azules abrieron la fecha con un triunfo por 0-1 ante Coquimbo Unido, sumando 49 unidades; los piratas, en cambio, estiraron su mala racha, con siete partidos al hilo sin ganar, y están estancados en el cuarto lugar.

Colo Colo, que tiene un partido menos, mantuvo la presión y sigue a cuatro puntos de la U, tras ganar por la mínima su clásico ante Cobreloa en Calama.

Quien perdió terreno fue la UC, que volvió a tropezar, con un empate 2-2 ante Deportes Iquique. Los cruzados quedaron con 39, a 10 unidades de los azules, mientras que los "Dragones Celestes" marchan quintos, con 36 positivos, igualados con Coquimbo.

En otros resultados, Everton venció por 3-2 a Unión Española en Viña del Mar, Palestino igualó 1-1 con Ñublense en La Cisterna, Cobresal rescató un empate 2-2 en su visita al colista Deportes Copiapó, y Unión La Calera cerró la fecha con triunfo vital ante Audax Italiano, saliendo de la zona de descenso.

Pendiente de la fecha 23 quedó el duelo de Huachipato, que bajó al penúltimo lugar, y O'Higgins, que se jugará el domingo 8 de septiembre.

La fecha 24 del Campeonato Nacional se jugará tras la fecha FIFA de septiembre, y estará marcada por el clásico entre Colo Colo y la UC en el Monumental.

Sábado 14 de septiembre

• Ñublense vs. Cobresal. 15:00 horas. Estadio "Nelson Oyarzún"
  • O'Higgins. vs Coquimbo Unido. 17:30 horas. Estadio El Teniente
  • Audax Italiano vs. Cobreloa. 20:00 horas. Estadio Bicentenario La Florida

Domingo 15 de septiembre

• Deportes Copiapó vs. Unión Española. 12:30 horas. Estadio "Luis Valenzuela "
  • Deportes Iquique vs. Huachipato. 15:00 horas. Estadio Tierra de Campeones
  • U. de Chile vs. Palestino. 17:30 horas. Estadio Nacional

Sábado 12 de octubre

• Everton vs. Unión La Calera. 20:00 horas. Estadio Sausalito

Así se juega el torneo:

El Campeonato se desarrollará en dos ruedas de 15 fechas cada una, debiendo al finalizar el torneo anual haber completado 30 fechas, que se disputarán en la modalidad todos contra todos.

- Clasificación a copas internacionales:
Clasificarán a la Copa CONMEBOL Libertadores 2025:

a) El Club que resulte primero en la tabla de posiciones del Campeonato, el que se denominará para estos efectos: CHILE 1.

b) El Club que resulte segundo en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 85° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: CHILE 2.

c) El Club que resulte tercero en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 85° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: CHILE 3.

Clasificarán a la Copa CONMEBOL Sudamericana 2025:
a) El Club que resulte cuarto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 86° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 1.

b) El Club que resulte quinto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 86° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 2.

c) El Club que resulte sexto en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 86° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 3.

d) El Club que resulte séptimo en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 86° de las presentes Bases, el que se denominará para estos efectos: Chile 4.

El cuarto cupo para la Copa Libertadores, CHILE 4, se encuentra reservado para el campeón de la Copa Chile.

Si el campeón de la Copa Chile clasifica a la Copa Sudamericana, quedará clasificado para la Libertadores, llenándose los cupos de clasificación a la Sudamericana por los clubes que correspondan de acuerdo con el artículo 86.

Si el Campeón de la Copa Chile clasifica a la Libertadores como CHILE 1, 2 o 3, el cupo CHILE 4 será ocupado por el otro finalista de la Copa Chile.

Sin embargo, si el otro finalista de la Copa Chile también estuviere clasificado como CHILE 1, CHILE 2 o CHILE 3 a la Libertadores, ocuparán el CHILE 3 y CHILE 4 de dicha competencia los que hubieren obtenido el tercer y cuarto lugar del Campeonato regulado por estas Bases, clasificando a la Sudamericana los clubes que resultaren enlos lugares 5° al 8° en la tabla de posiciones del Campeonato, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 82° de las presentes Bases.