Unión Española se mantuvo en carrera por el Chile 3 con triunfo ante Huachipato

El elenco sigue a tres puntos de Universidad Católica a falta de tres partidos.

En una sólida actuación, Unión Española se impuso por 3-1 a Huachipato en duelo válido por la fecha 27 del Campeonato Nacional y se mantuvo en carrera por alcanzar el Chile 3 de Copa Libertadores al mantenerse a tres puntos de Universidad Católica.

El elenco hispano dispuso de la posesión y de las mejores ocasiones de gol, algo que terminó plasmando a los 29 minutos gracias a la aparición del argentino Diego González.

Se esperaba una reacción del cuadro del acero, pero empezando el segundo tiempo Emiliano Vecchio marcó un gol de gran factura para aumentar.

Huachipato encontró el descuento en los pies de Thiago Vecino, quien a los 51 estrechó cifras y puso algo de incertidumbre en Santa Laura.

Esa sensación se mantuvo hasta los descuentos cuando Pablo Aránguiz marcó de penal cifras definitivas.

Unión llegó a los 42 puntos y se situó cuarto, a tres de la UC.

Huachipato, en tanto, se estancó en las 28 unidades y es 13°, con cuatro puntos más que la zona de descenso.