Sevilla no tuvo piedad con Celta de Vigo en la ida de semifinales en Copa del Rey

En los gallegos, Pablo Hernández y Fabián Orellana fueron titulares.

Marcelo Díaz debutó en el equipó dirigido por Eduardo Berizzo.

Sevilla no tuvo piedad con Celta de Vigo

Sevilla se hizo fuerte como local y derrotó por un categórico 4-0 a Celta de Vigo, en el partido de ida por semifinales de Copa del Rey, donde Pablo Hernández y Fabián Orellana fueron titulares, mientras que el seleccionado nacional Marcelo Díaz debutó al ingresar en los últimos minutos.

En los primeros minutos, la presión de los andaluces fue constante, algo que se extendió durante todo el duelo. Fue así que en los 26', Sergi Gómez cometió un penal, que el portero Rubén Blanco logró atajar tras el remate de Kevin Gameiro.

Pero los constantes ataques del local tuvieron éxito sobre el final del primer tiempo, cuando el francés Adil Rami convirtió de cabeza el 1-0 favorable a Sevilla.

En la segunda etapa, los errores defensivos de Celta se hicieron presentes en los dos goles anotados por Kevin Gameiro (59' y 62'), dejando las cosas muy complicadas para los dirigidos por Eduardo Berizzo.

A los 82' se produjo el debut del volante chileno Marcelo Díaz, ingresando por Daniel Wass.

Fabián Orellana pudo haber descontado para la visita (85') pero el arquero Sergio Rico logró contener de buena manera el disparo del delantero nacional.

El definitivo 4-0 llegó en los 86' minutos con el tanto del danés Michael Krohn-Delhi, que definió ante la salida del meta Rubén Blanco.

Un resultado que deja a Sevilla con un pie en la final de la Copa del Rey y obligando a Celta a convetir cinco goles para clasificar al último encuentro del torneo.

Sevilla (4): Sergio Rico; Coke, Adil Rami, Timothee Kolodziejczak, Benoit Trémoulinas; Steven N'Zonzi, Sebastián Cristóforo, Victor Vitolo, Ever Banega, Michael Krohn-Delhi; Kevin Gameiro. DT: Unai Emery.

Celta (0): Rubén Blanco; Hugo Mallo, Gustavo Cabral, Sergi Gómez, Jonny Castro; Nemanja Radoja, Pablo Hernández, Daniel Wass; Iago Aspas, John Guidetti y Fabián Orellana. DT: Eduardo Berizzo.

Goles: 1-0: 44' Adil Rami (SEV); 2-0: 59' Kevin Gameiro (SEV); 3-0: 62' Kevin Gameiro (SEV); 4-0: 86' Michael Krohn-Delhi (SEV).

Tarjetas amarillas: 51' Rami (SEV), 56' Krohn-Delhi (SEV), 82' Coke (SEV), 82' Llorente (SEV); 21' Iago Aspas (CEL), 26' Sergi Gómez (CEL), 37' Wass (CEL), 81' Radoja (CEL).

Estadio: "Ramón Sánchez Pizjuan".