Cobreloa dejó escapar la opción de ser líder tras igualar con La Serena

Los "loinos" no fueron capaces de mantener su ventaja y repartieron puntos como locales.

Los adiestrados por Nelson Acosta quedaron en el tercer puesto en el Apertura.

Cobreloa dejó escapar la opción de alcanzar a los lideres del Torneo de Apertura e igualó 2-2 ante La Serena en el Estadio Municipal de Calama, en un duelo correspondiente a la sexta fecha.

Los "loinos" jugaron un gran primer tiempo y gracias a la conquista de Cristian Canío a los 32 minutos desde el punto penal y Felipe Flores a los 37' tras eludir al portero Rainer Wirth quedaron con la ventaja de 2-0.

Sin embargo, antes de irse al descanso, el ariete trasandino Cristian Milla vio la cartulina roja por una fuerte plancha sobre un rival y dejó con 10 jugadores a Cobreloa.

Los "papayeros" rescataron un empate desde Calama. (Foto: UPI)

Y los pupilos de Nelson Acosta sintieron la ausencia de un jugador, ya que los "granates" dominaron el juego y tras el autogol de Juan Abarca descontaron a los 48 minutos.

La igualdad llegó a los 61' en los pies del volante Fernando de la Fuente que le dio un punto al elenco del técnico Miguel Ponce y quedaron en el 11° puesto con seis unidades. Mientras que Cobreloa quedó en la tercera plaza con 11 positivos.