Cobresal superó a San Luis en duelo pendiente de la primera fecha del Torneo de Apertura

Los "mineros" alcanzaron su segunda victoria en el campeonato.

Atonchile.cl

Cobresal alcanzó su segunda victoria en el Torneo Apertura 2015-2016 tras superar a San Luis 2-1 en un duelo pendiente de la primera fecha, que se jugó en el Estadio El Cobre de El Salvador.

El pleito estaba aplazado después que la ANFP decidiera suspenderlo debido a los incidentes sociales que suceden en la ciudad minera por los problemas con contrastistas de Codelco, al no contar con el contigente policial para sobreguardar el encuentro, que estaba programado para el 25 de julio.

Los 90 minutos estuvieron llenos de emociones entre las escuadras. Los "mineros" se llevaron el triunfo a casa por la gran actuación del delantero Jonathan Benítez que colaboró con un doblete.

Mientras que los "canarios" siguen sin salir del fondo de la tabla de posiciones, y a pesar de demostrar buenos pasajes, cayeron ante un digno rival.

Cobresal fue el claro dominador en la mayoría del encuentro, que encontró sus primera emociones en los 19'. Jean Meneses quedó solo frente a Eduardo Lobos, pero el meta no tuvo miedo y de gran manera evitó el remate del delantero.

En los 28', Ever Cantero cabeceó en el área y su disparo salió por poco, rozando el vertical derecho. La superioridad de los dirigidos por Arturo Norambuena obligó a San Luis a retrasarse en el campo, finalizando los 45 minutos esperando el contragolpe.

La segunda mitad fue una gran demostración del elenco de El Salvador, que sufrió la baja de Víctor Sarabia en los 50' tras ser afectado por una luxación de hombro. La ambulancia debió ingresar al terreno para transportar al jugador al hospital.

A los 55' se abrió el marcador para Cobresal con con remate de Jonathan Benítez en el área que se desvió en Federico Martorell, descolocando al portero David Reyes.

La reacción de los quillotanos no paró y lograron la paridad cuatro minutos después. Boris Sagredo centró al área, Lobos se lanzó mal y la pelota le quedó a Carlos Escobar que con la portería vacía anotó el 1-1.

El tanto que selló el triunfo para los nortinos, llegó a los 68' con el doblete de Benítez, que aprovechó una pelota suelta tras un rebote en la barrera tras un tiro libre y definió con potencia ante la mirada atónita de los jugadores.

Con este resultado Cobresal ascendió temporalmente al décimo lugar con seis puntos, mientras que San Luis sigue colista con solo una unidad.