Colo Colo batió a O'Higgins y avanzó a semifinales de la Zona Centro Sur de Copa Chile

El conjunto albo se medirá ante Deportes Santa Cruz en la siguiente instancia.

Colo Colo festejó este domingo una luchada clasificación a la semifinal de la Copa Chile en la zona Centro Sur luego de vencer por 3-1 (5-3 en el global) a O'Higgins de Rancagua en el Estadio Monumental durante la revancha por los cuartos del certamen nacional.

El cuadro albo no sopeso la ausencia de Arturo Vidal, quien fue expulsado el encuentro pasado, luego de que arrancase con todo el encuentro gracias a un ataque de Leonardo Gil que terminó en un tiro al palo de Alexander Oroz (2').

Inmediatamente después de eso, apareció Vicente Pizarro (10') para concretar un envío desde la derecha y abrir la cuenta para los locales en Macul. No obstante, apenas se reanudaron las acciones, Arnaldo Castillo habilitó a Carlos Auzqui (11') para el empate parcial.

Con un encuentro tensionado hasta el descanso, las emociones se resguardaron hasta el cierre del compromiso en el segundo tiempo. Jorge Almirón movió las piezas y le dio ingreso a Lucas Cepeda (70') para abrir la lata con un remate de volea que remeció las manos del meta Nicolás Peranic (77').

Como si eso fuera poco, el encuentro se puso cuesta arriba para los de Rancagua cuando el delantero Martín Sarrafiore (83') recibió su segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con diez tras una infracción sobre Alexander Oroz.

Ya en el epílogo, el formado en Santiago Wanderers apareció nuevamente tras una buena asociación con Carlos Palacios para finiquitar el resultado a favor (88') del conjunto albo, desatando los delirios en el Monumental.

La victoria permitió a Colo Colo citarse en la siguiente ronda con Deportes Santa Cruz, club que viene de eliminar Audax Italiano. El encuentro aun aguarda por una fecha de programación a la espera que se definan todas las llaves en la Copa Chile.