Copiapó goleó a Mejillones y avanzó en la Zona Norte de Copa Chile

El "León de Atacama" se quedó con el partido en la región de Antofagasta.

Deportes Copiapó (Instagram)

En el inicio de los octavos de final regionales de la Copa Chile, Deportes Copiapó superó a domicilio a Municipal Mejillones con un abultado 4-0 para instalarse en la siguiente fase de la Zona Norte.

La escuadra de Primera División presionó constantemente a la "Furia Celeste", llegando al gol en el octavo minuto de juego. Leonardo Pais abrió la cuenta para el elenco forastero.

Mejillones trató de mantener la compostura y evitó varias veces un nuevo tanto en contra, presentó complicaciones en el fondo. A los 43', Bryan Soto puso el 2-0 parcial.

Para el segundo tiempo se mantuvo el dominio copiapino, lo que derivó en la conquista de Marco Medel a los 68' para liquidar el compromiso.

De todas formas, los locales se las arreglaron para tener diversos pasajes de ataque que ilusionaron con un descuento. Un cabezazo de Rodrigo Albornoz y un remate lejano de Matías Araya sobresaltaron al portero Richard Leyton.

Finalmente, en una jugada donde participó el zaguero Diego Carrasco, Isaac Díaz terminó por cerrar las cifras a los 85'.

De esta manera, Copiapó espera rival para los cuartos de final zonales, donde enfrentará al vencedor entre Provincial Ovalle y Cobresal, que jugarán el lunes 17 de junio a las 15:00 horas.