La Serena derrotó a un batallador Coquimbo y se ilusiona con avanzar en la Copa Chile

El conjunto granate se instaló en la tercera plaza de la tabla general.

El elenco "pirata" desperdició un penal que pudo cambiar la historia del partido.

Deportes La Serena se ilusionó con meterse en cuartos de final de Copa Chile luego de vencer a Coquimbo Unido en un emocionante duelo por 4-2 en el Estadio La Portada, instalándose así en la tercera plaza del certamen.

El compromiso tuvo numerosas emociones y la primera corrió por cuenta de los locales, más precisamente del volante Diego Rosende, quien conectó un centro enviado desde la derecha para embocar el primero en el minuto 25.

Los granates no terminaban de abrazarse cuando tres minutos más tarde el centrocampista Marco Plaza punteó un baló que chocó en Rafael Caroca y le agregó la cuota de complicidad para permitir que los piratas emparejaran la cuenta.

Luego, en el segundo lapso, Carlos Escobar también marcó un autogol que puso a los dueños de casa nuevamente arriba en el marcador en los 48', pero el zurdo Iván Herrera mandó un zapatazo desde 25 metros que significó el empate.

Tras ello, los papayeros fueron a buscar el gol de la victoria que llegó a través de un lanzamiento penal bien ejecutado por Mauricio Salazar en el minuto 79.

Pero parecía que la victoria se les escapaba de las manos cuando 120 segundos después el réferi Manuel Acosta cobró pena máxima para los aurinegros, aunque el meta Marcos Gutiérrez capturó de excelente forma el intento de Carlos Ross para evitar la conquista.

Fue el artillero Eduardo Rubio quien se encargó de poner el cuarto en los descuentos, lo que a la postre significa que La Serena se pone tercero en la tabla general de Copa Chile con 13 puntos, ilusionándose con meterse entre los ocho primeros para disputar el trofeo.

EstadísticasLa Serena (4): Marcos Gutiérrez, Rafael Caroca, Mauricio Zenteno, Diego Guidi, Claudio Jopia,Sergio Vargas, Diego Rosende (70' Rodolfo Moya), Claudio Meneses, Mauricio Salazar, Juan Sánchez Sotelo (69' Dwight Pezarossi), Mathías Vidangossy (85' Eduardo Rubio). DT: Miguel Ponce.

Coquimbo Unido (2): Jorge Manduca, José Miguel Iriarte, Juan Fernando Grabowsky, Manuel Olivares,Nicolás Ortiz, Juan Pablo Miño, Francisco Santander (60' Iván Herrera),Marcos Plaza,Carlos Ross, Carlos Escobar, Gonzalo Martín De Porras (56' Otelo Ocampo). DT: Diego Torrente.

Goles: 1-0: 25'; Diego Rosende (S),  1-1: 28'; Rafael Caroca (AG) (C), 2-1: 48'; Carlos Escobar (AG), 2-2: 67'; Iván Herrera (C), 3-2: 79'; Mauricio Salazar (S), 4-2: 91'; Eduardo Rubio (S)

Tarjetas amarillas: Jopia, Salazar, Vargas (S). Miño, Grabowsky, Ortiz (C).