La U barrió con San Antonio para avanzar a las semifinales de la Copa Chile

Publicado:
| Periodista Digital: Cooperativa.cl

Los azules consiguieron su triunfo más abultado de la temporada en los cuartos de final.

La U barrió con San Antonio para avanzar a las semifinales de la Copa Chile
Llévatelo:

Universidad de Chile festejó una cómoda clasificación a las semifinales zonales de la Copa Chile 2024 luego de imponerse contundentemente por 7-0 ante San Antonio Unido en la revancha de los cuartos de final disputada en el Estadio Nacional.

Los goles de Cristian Palacios (10'), Matías Zaldivia (19') e Israel Poblete (86') junto al doblete de Ignacio Vásquez (29' y 64') y Lucas Assadi (36' y 56') llevaron al conjunto azul a la siguiente ronda, donde se medirá ante Everton de Viña del Mar.

En cuanto al compromiso, los pupilos de Gustavo Alvarez demostraron desde el arranque que quieren ser los firmes candidatos a quedarse el título este año. Una mala salida desde el fondo les permitió abrir el camino gracias a la definición de "Chorri" Palacios.

El desánimo de los porteños fue evidente y los locales leyeron bien la oportunidad para asestar sus siguientes golpes. De ahí vino un balón detenido servido por Marcelo Morales que permitió a Zaldivia duplicar las diferencias.

Pese a que San Antonio asomó con una llegada del histórico goleador Diego Cuéllar que fue frenada por Cristopher Toselli, no pudo mejorar sus falencias defensivas y los jóvenes Vásquez y Assadi se robaron la película anotando tras dos jugadas colectivas.

Tras el descanso, la locomotora azul no se detuvo y continuó aprovechando las falencias de su rival para conseguir su mayor goleada durante esta temporada con el doblete de sus noveles pupilos, superando la endeble resistencia de Cristóbal Campos.

Sobre el final del encuentro y con la clasificación ya sentenciada, apareció una buena jugada colectiva que terminó con el ingresado Juan Pablo Gómez asistiendo a Poblete para conectar la última cifra en el marcador.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter