Ñublense se instaló en la final de la Zona Sur de Copa Chile con goleada ante Linares

Los "Diablos Rojos" revirtieron el global con una amplia victoria en Chillán.

Prensa Ñublense

Sobre la cancha del Estadio "Nelson Oyarzún Arenas", Ñublense arrasó por 5-1 a Deportes Linares y clasificó a la final de la zona sur de la Copa Chile 2024, con resultado global de 6-3.

Luego de una derrota de 2-1 en la ida, los rojos de Mario Salas abrieron la cuenta al minuto 26 con Bayron Oyarzo para igualar la llave. Luego, a los 37', Pedro Sánchez aumentó la diferencia del partido para adelantar a su equipo en el total.

En el inicio del segundo tiempo Linares lamentó la expulsión de Fernando Valdivia (48') y poco después recibió un golazo de Ismael Sosa vía tiro libre (55').

Felipe Yáñez anotó el cuarto gol chillanejo en el minuto 58 y Alexander Pastene descontó para el "Depo" a los 85', con la serie ya liquidada. Manuel Rivera cerró las cifras en el tiempo agregado (90+2').

De esta manera, Ñublense espera rival en la definición regional. Sin embargo, sólo Deportes Puerto Montt es un posible contrincante conocido, ya que el otro lado del cuadro está marcado por el escándalo del partido entre Huachipato y Presidente Ibáñez por octavos de final.