S. Morning selló el destino de la U en Copa Chile y se transformó en el último clasificado a cuartos de final

Los "bohemios" superaron a un batallador Municipal La Pintana para avanzar a la siguiente ronda.

Con su triunfo dejaron fuera de competencia al campeón del fútbol chileno, quienes necesitaban una caída de los "microbuseros".

Santiago Morning se transformó en el último equipo en clasificar a los cuartos de final de la Copa Chile tras vencer a un "batallador" Municipal La Pintana por 1-0 en el Estadio Municipal de esa comuna y para además sentenciar la eliminación de Universidad de Chile del torneo.

ImagenLa U para clasificar necesitaba una victoria de La Pintana por diferencia de tres goles, lo que no estuvo ni cerca de concretarse, ya que los locales llegaron en escasas oportunidades al arco de Jaime Bravo.

El compromiso fue muy parejo, aunque con los "bohemios" siempre proponiendo en campo contrario, puesto que con un empate o un triunfo aseguraban su paso a los cuartos de final y dejaban fuera al actual campeón del fútbol chileno, Universidad de Chile.

Y los dirigidos por Fernando Díaz a los 34 minutos lograron la apertura del marcador. Un buen centro de Fernando Solis fue conectado de cabeza por Sergio Comba, quien logró la única cifra del partido.

Ya en el segundo lapso, los "microbuseros" se dedicaron a manejar el balón y La Pintana no tuvo el mismo ritmo que en los 45 minutos iniciales y bajó mucho en su juego.

Además a los 73' se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Patricio Retamal quien insultó al juez Patricio Campusano.

Con este triunfo, Santiago Morning quedó en el segundo puesto con 16 unidades y se instaló en la ronda de los ocho mejores y La Pintana se despidió del torneo.