Trasandino dio la sorpresa y eliminó a Deportes La Serena de la Copa Chile

El líder de Primera B cayó por penales.

Prensa Trasandino

La Copa Chile vio un verdadero batacazo en los octavos de final de su Zona Norte con la clasificación de Trasandino a costa de Deportes La Serena por 4-3 en penales, luego de un 2-2 en los 90 minutos.

El favoritismo corría para los "papayeros", líderes del Ascenso a diferencia de los locales, que son colistas de la Segunda División. Sin embargo, los andinos abrieron la cuenta con Luis Salazar y un tiro cruzado al minuto 37.

Con ocasiones en ambos arcos, el "Tra" tuvo para aumentar, pero el segundo gol de la jornada fue serenense. Lionel Altamirano igualó a los 55' con golpe de cabeza.

Las últimas acciones fueron movidas. El propio Altamirano, de penal, repitió para el 1-2 parcial (79') y César González equiparó para el "Cóndor" casi de inmediato (82'), enviando todo a la tanda.

Ya en la definición, Mauricio Viana atajó el primer tiro serenense, ejecutado por Sebastián Gallegos; mientras Juan Ignacio Tapia contuvo el disparo verdiblanco de Benjamín Rodríguez.

Todos los penales restantes fueron gol hasta el último lanzamiento, que el zaguero Enzo Guerrero envió ancho para el festejo de los dueños de casa en el Estadio Regional de Los Andes.

De esta manera, Trasandino avanzó a los cuartos de final zonales y espera al vencedor entre Brujas de Salamanca y Coquimbo Unido, que jugarán el jueves 20 de junio a las 16:00 horas.