Bolívar humilló a Palestino con una goleada en su estreno grupal por la Libertadores

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El cuadro “árabe” vivió una pesadilla en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Photosport

Un Palestino irreconocible sufrió un calvario durante su estreno en la fase de grupos de la Copa Libertadores, cayendo 0-4 ante Bolívar en el Estadio El Teniente de Rancagua y complicando sus opciones de cara al desarrollo del torneo internacional.

El encuentro tuvo un tenue arranque, con ambas escuadras ofreciendo poco en términos ofensivos y refugiándose bajo la posesión del esférico. Sin embargo, esto cambió cuando Iván Román derribó a Fernando Saucedo en el área (23') y el juez sancionó la pena máxima.

El ariete brasileño Francisco Da Costa se posicionó desde los doce pasos y en el duelo ante César Rigamonti se fue victorioso, celebrando la apertura del marcador con un esquinado remate (27').

El cuadro "árabe" sintió el golpe y mientras se intentaba reincorporar al juego nuevamente apareció Da Costa, quien desvió un tiro libre con la cabeza para decretar su doblete (34').

Cuando las cosas parecían que no podían ir a peor, el defensor Román perdió la marca del ariete brasileño y lo derribó, llevándose la segunda amarilla y siendo expulsado (45+2') justo antes del descanso.

Con el arranque del complemento el cuadro altiplánico se encargó de liquidar rápidamente las aspiraciones de un posible descuento, manteniendo la intensidad y forzando un nuevo penal que Bruno Sávio (63') intercambió por gol.

El amplio marcador propicio que Bolívar jugase con mucho toque, exhibiendo lujos ante un desesperado rival. En medio de su serie de pases vino la conexión entre Sávio y Ramiro Vaca (83'), quien decretó el resultado definitivo del cotejo.

Con esta derrota Palestino se posiciona último en el complejo Grupo E y tendrá que intentar revertir esta situación en su próximo desafío internacional cuando visite a Flamengo el próximo miércoles 10 de abril a las 20:30 horas (23:30 GMT) en el Estadio de Maracaná.