Coquimbo sufrió un complicado debut en Sudamericana con derrota ante Bragantino

El cuadro “pirata” no consiguió aprovechar sus oportunidades para anotar.

Coquimbo Unido

Coquimbo Unido tuvo un complejo estreno en la fase de grupos por la Copa Sudamericana y cayó como forastero en Brasil ante RB Bragantino por 1-0 en el Estadio "Nabi Abi Chedid" de Sao Paulo.

El primer lapso del cotejo arrancó con el cuadro local manejando la posesión ante un replegado visitante. Sin embargo, esto no impidió que los "piratas" tuvieran tres ocasiones claras que no supieron aprovechar.

A los nueve minutos Cristopher Barrera recibió un balón sin marca en el área y ante la débil retención del portero, un defensor de Bragantino acudió justo a la situación para despejar el peligro.

Tras esto el elenco nacional esperó hasta los 38' donde apareció otra vez Barrera por la banda, ejecutando un disparo que se estrelló el vertical y cayó en los pies de Luciano Cabral, quien no logró vencer al meta contrario.

El equipo dirigido por Pedro Caixinha respondió atacando por las bandas y, a pesar de un gol anulado por fuera de juego a los 40 minutos, Vitinho (45+3') se encargó de establecer la ventaja antes del descanso.

Para el reinicio de las acciones en el complemento el trámite bajo mucho en su intensidad, transformándose en un encuentro de pierna fuerte y pese a que el cuadro "pirata" intentó encontrar el empate con las habilitaciones de Cabral, los delanteros no lograron capitalizar las acciones.

Con el pasar de los minutos y sin encontrar respuestas en las modificaciones, el encuentro finalizó entregando un desalentador resultado para Coquimbo en el inicio del certamen Sudamericano.

El próximo desafío para el conjunto de Fernando Díaz tras recibir a Cobreloa en el torneo nacional será hacer de local ante Sportivo Luqueño de Paraguay el próximo jueves 11 de abril a las 20:00 horas (23:00 GMT) en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso".