Universidad de Concepción sufrió dura caída ante Bolívar y se despidió de la Sudamericana

Los bolivianos lograron su clasificación sobre el final del encuentro.

Los "penquistas" son los primeros chilenos eliminados.

En un deslucido encuentro para Universidad de Concepción, el equipo chileno cayó ante Bolívar en La Paz por 3-0 este martes y se despidió de la Copa Sudamericana en la primera fase del torneo.

La escuadra dirigida por el español Beñat San José salió con todo al césped del Estadio "Hernando Siles" y tuvo como protagonista en el ataque a Eduardo Fierro y Gastón Cellerino desde el pitazo inicial del árbitro uruguayo Daniel Fedorczuk.

El primer lapso estuvo marcado por las constantes llegadas de los paceños, que además tuvieron el el mayor porcentaje de posesión, dejando sin opciones a una débil escuadra "campanil".

La primera jugada con aviso de peligro llegó a los 2' por parte de Cellerino. Sin descanso, Callejón volvió a intentarlo, pero fue Fierro, quien anotó la primera diana tras recibir un pase largo que sobrepasó a una dormida defensa penquista y a un dubitativo Christian Muñoz en el arco (4').

A los nueve minutos, Fedorzuck anuló un gol de los locales tras una supuesta falta en ataque.

Sin tiempo para reclamos, los bolivianos continuaron con su trámite y marcaron el segundo gol a los 10', cuando Juanmi Callejón mandó un centro por la derecha a Cellerino, quien no perdonó la malla de los criollos.

El monólogo en ataque continuó hasta los 35', cuando los "dueños de casa" bajaron el ritmo ante los nacionales, que tuvieron ahí su primera llegada con un tiro de media distancia de Jean Meneses.

En el complemento, los pupilos de Ronald Fuentes se ajustaron en la defensa e intentaron avanzar por las bandas.

A los 57', U. de Concepción estuvo a punto de lograr el descuento con tres intentos en una misma llegada.

Primero lo intentó Jonathan Benítez, pero fue cortado por el meta rival. Luego Matías Conti, quien rebotó la pelota en un defensa y después Fernando Manríquez, que sin marca mandó la pelota por sobre el pórtico celeste.

A falta de 15 minutos para el final, el plantel chileno asomaba la esperanza de un gol para la clasificación directa debido a la ventaja en el partido de ida (2-0), pero en el epílogo, Fierro se inscribió con un doblete y definió el resultado (87').

Tras la derrota, el representante boliviano jugará en los 16avos de final y queda a la espera en la definición de su rival.

Ficha del partido:

Bolívar (3): Romel Quiñónez; José Capdevila, Juanmi Callejón, Wálter Flores (71' Hugo Bargas), Eduardo Fierro, Nelson Cabrera, Leandro Maygua, Ronald Eguino, Leonel Justiniano, Erwin Saavedra (82' Rudy Cardozo), Gastón Cellerino (58' Edemir Rodríguez), DT: Beñat San José.

Universidad de Concepción (0): Cristian Muñoz; Héctor Berríos (60' Guillermo Pacheco), Esteban Flores, Ronald De La Fuente, Francisco Portillo; Alejandro Camargo, Michael Lepe (74' Renato González), Fernando Manríquez; Jean Meneses (63' Francisco Alarcón), Matías Conti y Jonathan Benítez. DT: Ronald Fuentes.

Goles: 1-0: 4' Fierro, 2-0: 10' Cellerino, 3-0: 87' Fierro (BOL)

Amonestados: Justiniano (BOL); Portillo, Conti, Camargo (UDC).

Expulsados: No Hubo

Arbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay)

Estadio: Estadio "Hernando Siles"