Borussia Dortmund tumbó a PSG y se acercó a la final de la Champions

La próxima semana se jugará la revancha en París.

Borussia Dortmund

Borussia Dortmund festejó junto a sus hinchas luego de conseguir la ventaja en casa tras obtener un marcador de 1-0 ante Paris Saint-Germain en las semifinales de ida por la Champions League.

Pese al intenso ambiente que ofrecieron las hinchadas en la antesala del encuentro, este comenzó con mucha tensión entre ambos equipos y las ocasiones para anotar escasearon hasta la media hora del cotejo.

En ese momento, el delantero germano Niclas Füllkrug logró encontrar un espacio entre la defensa contraria tras un largo envío del defensor Nico Schlotterbeck. El ariete controló sin problemas y batió con un zurdazo raso al meta rival (36'), abriendo la cuenta antes del descanso.

Aunque los alemanes mantenían la ventaja, para el complemento los forasteros se sirvieron del astro Kylian Mbappé para generar las chances más claras. El delantero galo tuvo un remate al palo y, en el rebote, Achraf Hakim también estrelló su tiro en el vertical (51').

Luego del susto, los pupilos de Edin Terzić se apoyaron en el aliento del público para tener una serie de ocasiones que no lograron aprovechar. Pese a que Füllkrug apareció muchas veces, no pudo conectar eficazmente y el resultado se mantuvo hasta el final.

Con este resultado ambos elencos tendrán que definir la llave de semifinal el próximo martes 7 de mayo cuando se citen en el Parque de los Príncipes a las 15:00 horas (19:00 GMT) de nuestro país.